Очередной этап работы над проектом стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года завершился, сообщает пресс-служба губернатора СК. Документ, который призван выдвинуть Ставрополье на лидирующие позиции в стране по качеству жизни населения, вынесен на общественное обсуждение. Планируется, что краевая Дума примет его уже в первом полугодии 2019 года.

Разрабатывали стратегию не только сотрудники органов краевой власти, но и представители общественности, бизнеса и научных кругов. В рамках ее подготовки в прошлом году прошло более 25 стратегических сессий. Срок исполнения стратегии – 16 лет. Он разбит на четыре периода: первые два разделены на этапы по три года и соответствуют срокам реализации новых государственных программ Ставропольского края и майского указа Президента РФ.

– Стратегия – это не только набор приоритетов в развитии края, но и ориентир для предпринимателей, определяющий наилучшие направления для инвестиций, – отметил министр экономического развития края Валерий Сизов.

В краевом министерстве экономического развития поясняют, что эффективность новой Стратегии зависит от того, насколько масштабно она будет обсуждаться, как много неравнодушных людей примут участие в ее разработке.

Ознакомиться с законопроектами и поучаствовать в их общественном обсуждении желающие могут на сайте краевого минэкономразвития или портале «Управление» – http://gasu.gov.ru/stratpassport.