Объём ставропольских овощехранилищ увеличат до 142 тысяч тонн
На Ставрополье имеются 34 овощехранилища с общим объёмом хранения продукции более 121 тысячи тонн. 62 процента из них хранят россыпью, 30 процентов - в таре, 8 - моется и фасуется. В западной и южной частях края сосредоточено основное производство овощей, которые закладываются на зимнее хранение. Основным таким овощем является репчатый лук: его доля составляет 70 процентов, в то время как доля картофеля - 20.
В результате уборочной кампании удалось собрать более 257 тысяч тонн овощей, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Мощность хранения овощной продукции планируют увеличить еще на 13 тысяч тонн до 2020 года. Из них 10 тысяч тонн – овощехранилища и 3 тысячи тонн – картофелехранилища. Общий объем достигнет 142 тысяч тонн.

Путешествие в горный Махар: нарзанные источники, водопады и красота Кавказа
Для зоркого взгляда ставропольцев

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027
