© Фото: из архива газеты «СП»

С 28 ноября практически вся территория Ставрополья страдает от тяжелых погодных условий и снегопадов. По данным ставропольского гидрометцентра, к сегодняшнему утру толщина снежного покрова варьировалась от одного сантиметра на юге края и до восьми сантиметров на севере. Больше всего пострадал Красногвардейский район, где за сутки выпало около девяноста процентов ноябрьской нормы осадков.

Снегопад «затормозил» движение на краевых трассах: утром был временно ограничен проезд транспорта на одном из участков дороги «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды», 181-242-м километрах автодороги «Ростов-на-Дону-Ставрополь» и трассе «Кавказ», сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ситуация на дорогах региона находится на контроле губернатора Владимира Владимирова и краевого правительства. По поручению Владимира Владимирова все дорожные службы Ставрополья переведены в режим повышенной готовности – на региональных дорогах дежурит 168 единиц техники, которые израсходовали более двух тысяч тонн песчано-солевой смеси.