Только 9 из 40 марок «Молочных» сосисок на Ставрополье прошли проверку Роскачества
Роскачество проверило качество сосисок «Молочные» в нескольких регионах страны, в том числе и на Ставрополье. Продукция из торговых точек прошла полную проверку: на антибиотики, сою, крахмал, а также количество мяса и его вид. Как выяснилось, лучшие сосиски производят в Московской, Ленинградской и Саратовской областях.
Наш край не вошел в список лучших по сосискам, тем не менее по итогам предыдущего исследования Роскачества Ставрополье, напомним, признано лучшим производителем вареной колбасы «Докторская». Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. Лишь в нескольких случаях эксперты увидели превышение по антибиотикам и микробиологическим показателям. В то же время, как показали исследования, не все сосиски «Молочные» соответствуют гостовской рецептуре – вместе со свининой и говядиной некоторые производители использовали мясо птицы, чего категорически быть не должно. По результатам испытаний только девять торговых марок сосисок из сорока соответствовали всем требованиям норм по качеству и безопасности.
23 ноября 2018 года