© Фото А. ЮРИНОЙ

Открытый форум прокуратуры СК «Защита прав детей» прошел под председательством зампрокурора края Александра Гуськова.

Как прозвучало, сегодня на Ставрополье проживают 579 тысяч ребят, и властям предстоит сделать еще много, чтобы все они были окружены заботой. В частности, в Ставрополе и Михайловске предстоит решить вопрос с обеспечением мест в дошкольных образовательных учреждениях, особенно в ясельных группах. В ближайшие три года в крае должны появиться 29 детсадов, рассчитанных на 3 тысячи воспитанников. Строительство девяти начнется уже в следующем году. Не менее остро стоит вопрос обеспечения жильем детей-сирот. Сейчас в очереди на получение законной крыши над головой состоят более 2000 выпускников детдомов, а квартир, которые готовы принять новоселов, всего 796.

Также на форуме были рассмотрены вопросы предупреждения преступлений в отношении детей, особенно профилактики преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, их жизни и здоровья.

В мероприятии приняли участие зампред ПСК Ирина Кувалдина, уполномоченный по правам ребенка в СК Светлана Адаменко, министр образования края Евгений Козюра.

Дети требуют внимания властей / Газета «Ставропольская правда» / 27 ноября 2018 г.