© Фото пресс-службы ПАСС СК

Первый случай произошел около села Левокумского. Водитель «Мерседеса» из-за плохой видимости на дороге, вызванной вечерним временем и мелким дождём, не разглядел, что впереди едет «Москвич-412», гружёный сеном и врезался в него. От удара автомобили разбросало по разные стороны проезжей части. 52-летний водитель отечественной легковушки получил тяжелейшие травмы и был доставлен в реанимацию.

– Водителя «Мерседес» на месте ДТП не было,- рассказал спасатель ПАСС СК Алексей Тищенко. - Мы отключили аккумуляторы на обеих машинах, так как из-за разлившегося топлива стояла угроза возгорания.

Еще одно ДТП с серьёзными последствиями случилось на въезде в село Сухая Буйвола Петровского городского округа. Из-за сильного гололёда у 37-летнего водителя «Ssang Yong» повело машину, она выскочила на встречку, где столкнулась с «Ладой Гранта».

– К нашему прибытию на месте аварии уже работали медики. Они успели извлечь водителя «Лады», который впоследствии скончался в автомобиле скорой помощи, - рассказал начальник ПЧ №126 ПАСС СК Алексей Омельянович. - Мы обесточили повреждённые автомобили, чтобы исключить возможность возникновения короткого замыкания. Затем помогли врачам извлечь и погрузить пассажира отечественной машины с переломом руки в скорую помощь. Как выяснилось позже, им оказался иностранный гражданин, приехавший из Азербайджана. Водитель «Ssang Yong» отделался легкими ушибами и психологической травмой, от госпитализации отказался.