Ровно 30 лет назад в Дивном был создан хор ветеранов войны и труда.

Становление его проходило под руководством талантливого музыканта Анатолия Варехи, к сожалению, рано ушедшего из жизни. Последние 17 лет хормейстером является Николай Беловицкий – виртуозный баянист, композитор и поэт.

На днях хор отпраздновал свое 30-летие – как и положено у артистов, на сцене. К своему юбилею коллектив подготовил несколько новых песен: «Деревенька у реки», «Дорога к дому», «Синеглазая Россия» и другие. А всего в их репертуаре более 100 произведений о любви, о Родине. Можно только себе представить, как нелегко в таком возрасте – а в хоре поют люди от 64 до 83 лет – выучить столько текстов! Но они и учат, и поют, меняют наряды, еще и стоят на сцене красиво, хотя для многих и это непростое испытание. Получается, что песня помогает быть в тонусе, дает силы и радость жизни.

На счету хора ветеранов «Пламя» немало побед районного и краевого значения, но самой главной наградой для него остается любовь зрителей. Многие из них пришли на юбилейный концерт, который назывался «Нам года не беда». Поклонники аплодировали, подпевали, выходили на сцену, чтобы вручить своим кумирам цветы.