© Фото пресс-службы администрации Пятигорска

Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил сертификаты на приобретение и строительство жилья 135 молодым семьям города. Ранее были выданы еще 14 извещений, а 21 семья только готовится к этому приятному моменту. Напомним, в этом году Правительство края приняло беспрецедентное решение: дополнительно выделить из краевой казны один миллиард рублей – в виде субсидий в местные бюджеты на реализацию проекта «Обеспечение жильем молодых семей». Пятигорск получил чуть больше 129 миллионов и добавил к ним почти семь из городской казны. Эти средства помогли счастливым обладателям приблизиться к мечте о собственном доме или квартире.

Напомним, чтобы стать участником программы «Обеспечение жильем молодых семей», претенденты должны проживать на территории Ставропольского края не менее пяти лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом возраст обоих супругов (или одного супруга в неполной молодой семье) не должен превышать 35 лет.

Размер социальной выплаты для молодых семей, имеющих трех и более детей составил 70 процентов от расчетной стоимости жилья, для молодых семей, имеющих одного или двух детей – 35 процентов, для не имеющих детей – 30 процентов. Так, в текущем году субсидия составляет на семью из четырех человек 695 116,80 рублей, на семью из трех человек – 521 337,60 рублей, на семью из двух человек (мать и ребенок) – 405 484,80 рублей, на семью из двух человек (муж и жена) – 347 558,40 рублей. Приобретаемое жилье должно находиться на территории Ставропольского края, а его общая площадь составлять не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи.