Принято решение по семьям ставропольцев, лишившихся жилья из-за подтопления в июне этого года, но в силу разных обстоятельств не имеющих права на федеральную поддержку. В такое положение попали 4 семьи из села Петропавловского, одна – из Арзгира и одна из села Новоромановского.

Этим шести семьям из Арзгирского района будет выделено в общей сложности 8 млн рублей, они получат деньги в качестве целевой «жилищной» выплаты, уточнили в министерстве ЖКХ. По словам, министра Р. Марченко, выплаты будут осуществлены из резервного фонда правительства края до конца года.

Напомним, длительный проливной дождь в начале июля обернулся повышением уровня воды в реке Чограй. Серьезно пострадало село Петропавловское, вода также пришла в села Арзгир, Садовое, Новоромановское и поселок Чограйский. В связи с этим был введен режим чрезвычайной ситуации краевого уровня. Ущерб различной степени был причинен нескольким десяткам жилых домов. Их собственникам уже выплачены полагающиеся по закону денежные компенсации за утраченное имущество. С учетом упомянутых шести семей, чью проблему также удалось решить, вопрос вскоре будет полностью закрыт.

Теперь на уровне края положительно решен и жилищный вопрос 6 семей, чьи дома паводок привел в состояние, непригодное для проживания. Из них