Преступление было совершено в селе Чернолесском – злоумышленнику удалось взломать банкомат и похитить более 800 тысяч рублей. При осмотре места происшествия, эксперты обнаружили следы крови предполагаемого преступника на стекле оконного проема и сохранили образцы биоматериалов. Все эти годы они хранились в единой базе ДНК, вместе с биоматериалами граждан, признанных по решению суда виновными в преступлениях.

Работа по раскрытию преступления не прекращалась, и сотрудникам полиции удалось идентифицировать личность подозреваемого. В результате проведённого исследования, эксперты выявили совпадение следов ДНК с осколков стекла с биоматериалами 42-летнего ранее неоднократно судимого жителя станицы Марьинской Кировского района. Мужчина был осужден за совершение другого преступления, отбывал наказание в исправительном учреждении. Перед этим он прошел обязательную процедуру сдачи биоматериалов, которая и сыграла роковую для него роль.

Сейчас расследование уголовного дела, ранее возбужденного по факту кражи возобновлено, информирует пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.