Как сообщала ранее «Ставропольская правда», группа воспитанников хореографических школ, отправившихся на конкурс в Сочи, не могли попасть домой из-за разыгравшейся в Краснодарском крае стихии. Ситуация находилась под личным контролем губернатора. Наконец хорошая новость в ночь на 26 октября 81 ребенок и с 16 сопровождающими их взрослыми благополучно вернулись в Ставрополь. В колонне, доставившей их домой, был автобус и машины спасательных служб и полицейского сопровождения. В краевую столицу прибыли после полуночи.

Глава края выразил благодарность спасателям, сотрудникам полиции и автотранспортного предприятия. Напомним историю. Конкурсанты выехали 24 октября из Сочи поездом. Однако железнодорожное движение в Краснодарском крае из-за стихийного бедствия было затруднено. Пришлось направить для их эвакуации оперативную группу.

Вместе с детьми, следовавшими поездом, также эвакуированы 7 детей и двое сопровождающих взрослых из детского лагеря «Орлёнок» в Туапсинском районе – это жители Георгиевского городского округа и Невинномысска.