С 12 октября госавтоинспекция Ставрополья проводит всероссийскую операцию «Автобус» – проверку пассажирского транспорта. В мероприятиях участвуют представители министерства транспорта и Ространснадзора региона. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Например, в регионе Кавказских Минеральных Вод было составлено около 100 административных материалов. Самый распространенный вид нарушения у перевозчиков – наличие технических неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Также у 26 водителей автобусов и маршруток были несанкционированные технические изменения в конструкции. Теперь нарушителям грозит штраф от пяти до восьми тысяч рублей.

С линии были сняты две маршрутки, у которых было неисправно рулевое управление. Теперь водителям грозит наказание в виде штрафа, либо принудительных работ, или лишение свободы сроком до двух лет.

Операцию проводили и на федеральной трассе «Кавказ» на въезде в Минеральные Воды. Остановили 14 автобусов и маршрутных такси, двоим водителям запретили движение. К тому же, в 29 автомобилях пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, а 10 транспортных средств нарушили правила перевозки.

Аналогичный рейд провели наряды специализированной роты ДПС в Шпаковском районе. Было составлено около 35 административных материалов.