Общероссийскому народному фронту поручено оценивать, повышает ли качество жизни россиян в реальности новый «майский указ» президента. Такое поручение озвучил сам глава государства. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», – сказал Владимир Путин на первом заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как пояснили общественники, действия ОНФ по контролю за исполнением нацпроектов уже прописаны в «дорожных картах», которые эксперты представят на съезде фронта в ноябре.

Напомним, еще в мае в народном фронте были оперативно созданы 12 тематических площадок, которые соответствуют национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства. Летом площадки по всем нацпроектам были созданы и в Ставропольском крае, выбраны модераторы тем. «Мы поддерживаем президента и тоже считаем, что должна быть реально независимая оценка результатов исполнения майского «суперуказа», а не отчеты чиновников, которые зачастую приукрашены и никак не влияют на изменение жизни людей. И, конечно, мы хотим, чтобы в нашем регионе активнее включились в работу по всем 12 направлениям те люди, от которых зависит изменение ситуации на местах», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.