Две победы в трех играх на выезде одержала выступающая в женской гандбольной суперлиге чемпионата России команда «Ставрополье».

Сначала подопечные Виталия Волынченко в Ижевске одолели местный «Университет» – 28:23. Галина Никифорова и Анастасия Зотина забросили в ворота соперниц по пять мячей, Елизавета Собина и Зурета Коблева – по четыре. Затем ставропольские девушки в Уфе переиграли местную «Алису» – 31:28. Никифорова творила на площадке, что хотела, 11 из ее 14 бросков достигли цели, а Собина показала стопроцентную результативность: семь раз бросила – семь раз попала. Завершали «длинный» выезд наши девчата в Тольятти, где уступили потенциальному лидеру (шесть побед в шести встречах), идущей пока в турнире второй местной «Ладе», – 21:30. Самой результативной в составе гостей стала Елена Лунина, четырежды огорчавшая вратаря соперниц.

Одержав пять побед и дважды уступив своим соперницам, «Ставрополье» с 10 очками расположилось на четвертой позиции в турнире из 11 коллективов. 28 октября наши девушки будут принимать одержавшую три победы в пяти матчах «Астраханочку».

«Ставрополье» на четвёртой позиции / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2018 г.