Сбербанк

Сбербанк

Объем платежей за услуги ЖКХ, прошедший за 9 месяцев 2018 года через сервисы Сбербанка на Ставрополье, увеличился почти на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года жители Ставрополья совершили более 5,2 млн. платежей за коммунальные услуги на сумму почти 10 млрд рублей .

При этом наиболее востребованным сервисом стало Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». С его помощью клиенты оплатили 1,3 млн. услуг ЖКХ на сумму 2,7 млрд. рублей. Данный факт весьма закономерен, так как доля всех транзакций в мобильном приложении только по итогам первого полугодия на 38% больше, чем за весь 2017 год.

Мобильное приложение – это банк в кармане, возможность совершения любых операций на своем мобильном устройстве. При поиске услуг в нем клиент видит историю платежей в адрес конкретного юридического лица, что значительно упрощает осуществление операции. В главном меню платежей есть основные группировки поставщиков услуг для удобства поиска, а также выделена отдельная кнопка для сканирования квитанции; есть возможность сохранить чек по итогам проведенной операции и оправить его любому получателю; клиент получает индивидуальные предложения и подсказки по основным финансовым инструментам и многое другое. В отличие от основной версии личного кабинета оно позволяет проводить платежи с использованием двухмерного штрих-кода (ДШК) или QR кода. И этой возможностью пользуются все больше клиентов : доля платежей ЖКХ с использованием ДШК сегодня составляет 27%, а в целом по всем видам платежей это уже почти 60%.

– Сегодня более 85% всех платежей за услуги ЖКХ проводятся с использованием банковской карты. Любой житель нашего региона, владея банковской картой, однозначно найдет для себя самый удобный способ совершения платежа не только за услуги ЖКХ, но и многие другие», – отметил управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов.