8 октября на планерке в Думе края под председательством Геннадия Ягубова обсуждались актуальные вопросы, волнующие жителей Ставрополья.

В частности, спикер напомнил о том, что делегация парламентариев примет участие во Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый рассказал о выполнении краевой программы поддержки местных инициатив. В конце сентября в ее рамках состоялся конкурсный отбор среди муниципалитетов – его прошли 73 из них. Как сообщает пресс-служба Думы СК, в следующем году планируется выделить 298 миллионов рублей из краевого бюджета на проекты по развитию муниципалитетов.

Заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Александр Сысоев проинформировал коллег о том, что при реализации Закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории СК» край сталкивается с рядом проблем. Собираемость взносов за капремонт в последнее время увеличилась до 90 – 95 процентов. Однако долг по ним превысил 600 миллионов рублей. По словам А. Сысоева, 450 из них будет сложно взыскать из-за срока давности. В связи с этим Геннадий Ягубов попросил обратить внимание на платежную дисциплину.

298 миллионов муниципалитетам / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2018 г.