В ставропольской коррекционной школе-интернате № 36, где обучаются неслышащие дети, стартовал образовательный проект Банка России по финансовому просвещению.

До конца года старшеклассникам предстоит ряд занятий, на которых специалисты расскажут об азах обращения с деньгами в современных условиях. Так, первую встречу посвятили ответам на вопросы: что значит быть финансово грамотным и что лежит в основе личного финансового планирования? «Людям с ограничениями по слуху порой трудно получить компетентную консультацию даже по простым финансовым вопросам. Это актуально и для детей, которые скоро начнут взрослую жизнь, где нужно разбираться в вопросах кредитования, страхования, вкладов, знать и уметь защищать свои права. Поэтому важно научить их ориентироваться в мире повседневных финансовых услуг уже сегодня», – говорит управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Г. Тикунов.

До конца года специалисты отделения планируют провести в школе-интернате занятия по противодействию кибермошенникам, основам кредитования, планированию бюджета и другим полезным темам в области финансов.

«У наших обучающихся более узкий круг общения, чем у других детей, они сложнее социализируются. Поэтому для них уроки финансовой грамотности – это крайне полезная информация, которая сделает их жизнь проще, – убеждена замдиректора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Елена Силина. – К примеру, сейчас ребятам очень интересна тема безопасного использования банковских карт, так как большинство из них получает пособие по инвалидности в безналичной форме. Лекции с интересом прослушают и наши педагоги: и для них полезно, и даст возможность в дальнейшем консультировать учеников».