Отправка призывников на военную службу из Ставрополя

Отправка призывников на военную службу из Ставрополя

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Около 4000 человек должны быть призваны на военную службу осенью 2018 года в Ставропольском крае. Таково задание штаба Южного военного округа на призыв граждан, который начался 1 октября.

В вопросах призыва наш край традиционно занимает лидирующие позиции среди российских регионов. Так, задание на весенний призыв 2018 года в количестве 1700 человек выполнено в полном объеме. Кроме того по итогам весеннего призыва 2018 года край достиг наивысшего по России показателя категории годности граждан к военной службе по состоянию здоровья. Без ограничений были признаны 62% граждан (они могут служить в ВДВ, войсках спецназа), а годными к военной службе оказались 80,7%. Доля граждан, направленных в войска со сборного пункта СК в ходе весеннего призыва и подготовленных по военно-учетным специальностям, составляет более 55%. И это также самый высокий показатель в РФ.

По итогам осеннего призыва около 3000 граждан будут направлены для прохождения военной службы на территорию ЮФО и СКФО, в Центральную часть России поедут около 700, а в наиболее удаленные регионы – Омскую и Мурманскую области, а также Приморский край – немногим более 200 наших земляков.

Среди предпочтений самих призывников выделяются части Военно-морского флота, ВДВ, а также подразделения специального назначения и Президентский полк Федеральной службы охраны.

Для прохождения военной службы / Газета «Ставропольская правда» / 5 октября 2018 г.