В минувшие выходные в муниципалитетах края прошло рейтинговое голосование по выбору территорий благоустройства на 2019 год. В нем приняли участие более 220 тысяч жителей Ставрополья.

В Ставрополе большинство жителей проголосовало за благоустройство территорий Комсомольского и Пионерского прудов. В Невинномысске победил бульвар Мира, а в Георгиевске – площадь Победы.

Следует отметить, что в следующем году благоустроят преимущественно территории сельских поселений. Как сообщает пресс-служба краевого миндора, работы по реконструкции общественно значимых пространств пройдут на территории десяти сел и трех городов. К примеру, в Красногвардейском благоустроят центральный парк, в Арзгире будут реконструировать парк Победы, а в Курсавке – аллею на улице Красной.

– Рейтинговое голосование закончено, объекты-победители определены. Теперь нам предстоит распределить субсидии среди муниципалитетов и утвердить графики выполнения работ. Уже весной мы приступим к ремонту объектов, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.

Объекты-победители определены / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2018 г.