© Фото Ю. Федотова

Они в буквальном смысле слова успели вскочить на подножку уходящего поезда. Наши земляки были допущены к турниру в самый последний момент, так как в Сочи не смогла прилететь команда Хабаровска, а в финале ЮФО/СКФО наши ветераны уступили сильной команде из Ростова и заняли второе место.

На этот раз, взяв реванш у ФК «Ростов» 1:0, уступив команде «Эгида-55» (Омск) 2:3 и обыграв самарские «Крылья Советов» 4:1, динамовцы вышли в полуфинал с первого места в группе. В полуфинале были повержены торпедовцы Волжского – 3:1 (авторы мячей: Роман Удодов – 2 и Александр Студзинский), а в решающей игре динамовцы взяли верх над ФК «Сочи» – 2:0 (отличились Роман Удодов и Алишер Гиппот) и выиграли «золото» чемпионов России, став лучшими среди восьмерки ветеранских коллективов страны. «Бронзу» завоевал ФК «Ростов», в утешительном финале переигравший «Торпедо» из Волжского – 4:3.

На вопрос местных журналистов наставник чемпионов Юрий Федотов ответил, что побеждать его подопечным не надоело. Он поблагодарил своих ребят Геннадия Стрикалова, Искандера и Хуршеда Базаровых, Анатолия Теблоева и Романа Студнева, Альберта Борзенкова и Вадима Соколова, Паату Беришвили и Александра Студзинского, Андрея Копылова и Алишера Гиппота, Андрея Балюкониса и Радика Аветисяна, Романа Удодова и Владимира Константинова, Олега Отрохова и Игоря Дроздова, а также выразил признательность правительству СК, краевому минспорта и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» за помощь в организации поездки.

Сергей ВИЗЕ

«Динамо» чемпион! / Газета «Ставропольская правда» / 2 октября 2018 г.