Губернатор Владимир Владимиров ознакомился с ходом строительства нового учебно-лабораторного корпуса Ставропольского государственного аграрного университета в краевом центре.

Он посетил строительную площадку и осмотрел будущие учебные аудитории и актовый зал на 800 мест. Как рассказал ректор университета Владимир Трухачёв, строительство корпуса ведется уже 15 лет и приостанавливалось из-за нехватки денег. При поддержке главы края завершение строительства важного для аграрного региона образовательного и научно-исследовательского объекта было профинансировано из федерального бюджета. Произведена корректировка проекта. В настоящее время корпус строится из расчета на 1780 учебных мест. Готовность объекта составляет 92%. Планируется, что после сдачи в эксплуатацию в конце текущего года в новом корпусе разместятся агрономический факультет и факультет защиты растений.

– Ставропольский государственный аграрный университет – гордость не только нашего края, но и лучший аграрный вуз страны. И студенты университета заслуживают, чтобы учиться в таких современных и комфортных условиях. Спасибо Президенту России, который поддержал наш вуз и выделил средства из резервного фонда главы государства. Теперь есть уверенность, что строительство будет завершено, - отметил В. Владимиров.

Губернатор также рекомендовал руководству вуза уделить особое внимание благоустройству и озеленению прилегающей к новому корпусу территории.

Президент выделил деньги СтГАУ / Газета «Ставропольская правда» / 25 сентября 2018 г.