© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

24 сентября на планерке в Думе края под председательством Геннадия Ягубова депутаты обсудили ряд региональных проблем.

Председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов рассказал об итогах летней оздоровительной кампании для детей. Отмечалось, что она охватила более 260 тысяч ребят.

Глава комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь проинформировал, что внесенный в повестку ближайшего заседания Думы законопроект о возрождении системы вытрезвителей будет рассмотрен только в первом чтении. Дело в том, что документ вызвал немало вопросов у депутатов и требует дальнейшей проработки.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый предложил при реализации программы по созданию комфортной городской среды уделить больше внимания сельским населенным пунктам. Предложение поддержали. Геннадий Ягубов отметил, что число заявок от муниципалитетов на участие в программе увеличилось на 12 процентов.

Беспокойство депутатов вызвала тема незаконной распашки земель сельхозназначения. Парламентарии посчитали, что решить проблему поможет совместная работа исполнительной и законодательной власти, контролирующих и силовых органов. Геннадий Ягубов добавил, что перед этим нужно получить отчет созданной в крае комиссии по рассмотрению и урегулированию земельных споров.

Вице-спикер Думы Александр Кузьмин напомнил о проблемах в работе городского троллейбусного парка и предложил выделить бюджетные средства на покупку нового подвижного состава.

Выявлены факты незаконной распашки земель / Газета «Ставропольская правда» / 25 сентября 2018 г.