В мужской гандбольной суперлиге, где уже на протяжении нескольких сезонов успешно выступает ставропольский клуб «Динамо-Виктор», начались игры второго тура.

Напомню, в стартовой игре подопечные Сергея Клёнова в буденновском СТЦ «Лукоморье» смогли обыграть бессменных чемпионов страны – «Чеховских медведей» – 34:33. Тогда самыми результативными в команде номинальных хозяев паркета стали Руслан Дашко, забросивший 9 мячей в ворота соперников, и Антон Отрезов, отличившийся на раз меньше. Следующий поединок наши ребята проводили в небольшом городке Снежинске, что в Челябинской области, с особенно неуступчивой в родных стенах местной «Сунгулью». Игра была большей частью равной, уральцы в основном вели в счете, южане догоняли. Когда во втором тайме преимущество хозяев однажды достигло пяти мячей, их визави взялись за дело всерьез, сравняли счет и даже вышли вперед на два результативных броска, но удержать преимущество до финальной сирены все же не смогли. В итоге боевая ничья – 27:27. И на этот раз основными «забивалами» стали Дашко (9 мячей) и Отрезов (6).

Две победы на старте удалось одержать двум командам. Это «Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) и «СГАУ-Саратов». Они с четырьмя очками возглавили турнирную таблицу. «Динамо-Виктор» с тремя пока идет третьим. Очередную игру ставропольцы проведут 14 сентября в Уфе с местной командой с симпатичной аббревиатурой в названии – УГНТУ-ВНЗМ, что в просторечии означает «Уфимский государственный нефтяной технический университет – Востокнефтезаводмонтаж». Свои стартовые две игры башкирская команда проиграла.

Успешный старт «викторианцев» / Газета «Ставропольская правда» / 14 сентября 2018 г.