Жилой район «Гармония» в предместьях Ставрополя активно растет и развивается. Экологическая чистая зона застройки, благоустроенный район, разнообразие видов жилья от квартир до особняков, по доступным ценам привлекают и ставропольчан, и семьи из других регионов России.

В связи с активным ростом района стал очень актуальным вопрос об открытии новых школ и детских садов.

В настоящее время ударными темпами ведется возведение двух детских садов в «Гармонии», и до конца текущего года строительные работы, в том числе работы по отделке и благоустройству, будут закончены.

Первый детский сад, располагается в квартале «Медовом», где возведены дуплексы, флэтхаусы и особняки. Второй детский сад возводится на улице Прекрасной – в шаговой доступности от многоквартирных домов.

Строительство общеобразовательной школы по улице Прекрасной, рассчитанной на 1002 места, согласно проекту, будет завершено в апреле 2019 года.

На территории «Гармонии» возводятся социально-значимые объекты. В июне прошлого года был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, на базе которого проходят тренировки по единоборствам, художественной гимнастике, силовой подготовке и фитнесу. В начале 2018 года распахнул свои двери храм Святого великомученика Артемия — покровителя семьи. На территории храма расположено здание культурно-просветительского центра, в котором регулярно проводятся занятия и беседы для детей и взрослых, при храме действует воскресная школа. К услугам жителей района – многопрофильная клиника, фитнес-центр и другие объекты социальной инфраструктуры.

Жилой район «Гармония» постепенно становится воплощением популярной в западных странах концепции «живи, работай, отдыхай», что привлекает в первую очередь молодые семьи. Примечательно, что данная категория покупателей все чаще предпочитают приобретать таунхаусы и флэтхаусы как альтернативу трехкомнатной квартире в Ставрополе.