Итак, вы отправляетесь на отдых и не можете взять домашнего любимца с собой. Тогда на помощь придет гостиница для четвероногих. Расскажем, как нужно выбирать звериный отель

Прежде чем искать питомцу временное место жительства, сделайте ему прививки и профилактические процедуры от блох и клещей. Стоит учесть, что зоогостиницы не принимают больных и беременных четвероногих.

Позвоните в приглянувшийся отель для зверья заранее. Просмотрите фотографии гостиницы в Интернете. Не ленитесь – посетите заведение, ведь вашему питомцу придется остаться здесь без вас на длительное время. Начните осмотр с «номеров». Желательно, чтобы здесь использовали очистители воздуха, пылесос и регулярно проводили влажную уборку.

Если вы остались довольны, то пришло время определиться с ценами. В Ставрополе стоимость передержки собак и кошек варьируется от 200 до 500 рублей в сутки. И это без питания – за него придется платить отдельно.

Когда вы отвезете любимца в гостиницу, его сначала осмотрит ветеринар. Потом вы заключаете договор на обслуживание. Возьмите для вашей кошечки или собачки любимую миску и игрушки. Четвероногому будет комфорт-нее, если рядом с ним будут лежать вещи, которые он привык видеть каждый день.

В некоторых зоогостиницах есть альтернатива: можно оставить животное дома у сотрудника заведения. За такие услуги вы заплатите меньше. Но минус в том, что адаптироваться к незнакомой и непривычной обстановке вашей собаке придется сложнее: здесь новые люди и, возможно, другие домашние питомцы. А вот в зоогостинице животное будет контактировать с кем-либо по минимуму.

Подбираем звериный отель / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2018 г.