На фестивале «Слияние» в Невинномысске День техноарта и медиа

На фестивале «Слияние» в Невинномысске День техноарта и медиа

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Большой день техноарта в рамках фестиваля «Слияние» в Невинномысске начался в сквере возле городского Дома культуры имени Горького. Здесь стартовали сражения по киберфутболу. Дети и горожане среднего возраста с джойстиками в руках пытались доказать друг другу, что электронный футбол ниуть не хуже и не легче настоящего.

Практически одновременно, на другой площадке, воспитанники центра научного и технического творчества, созданного в городе химиков Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, демонстрировали сверстникам и малышам свои разработки в робототехнике. Роботы-машины, созданные юными Кулибиными 3D-рисунки – интересно было всем. Участникам действа также предоставилась уникальная возможность поуправлять искусственными руками.

Настоящий восторг у маленьких гостей праздника вызвали химические опыты профессора Николя и его ассистентки Н2Ошки. Горящие мыльные пузыри, дымовая пушка, химическая газировка и многое другое заставляли малышей и даже взрослых постоянно аплодировать химикам.

Чуть позже все желающие смогли погрузиться в мир живых картин, созданных посредством современных digital-технологий. Выставка «Люменарт» начала свою работу в малом зале ДК имени Горького.

Молодежи в этот день тоже было чем заняться. В послеобеденное время на площади возле мэрии Невинномысска состоялся инста-практикум от одного из ставропольских коммуникационных агентств. В его рамках представители агентства Маринель Вилк и Марина Шестак поделились с начинающими блогерами секретами продвижения бизнеса в соцсетях. Сама встреча проходила в формате открытого диалога между участниками.

После знакомства была проведена игра по основам нетворкинга – деятельности, направленной на то, чтобы с помощью круга друзей максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи и бизнес-вопросы.

В течение короткого времени участники должны были создать свои инста-проекты. Затем каждый презентовал свой проект другим и выбрал себе партнера для совместной работы. Дополнительно прошел инста-баттл на лучшие заголовки для публикаций. В конце практикума организовали конкурс на лучший пост, посвященный арт-фестивалю «Слияние».