© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Акция прошла в 20 городах и районах края. Более 800 юных ставропольцев получили в торжественной обстановке свой первый главный документ. Организаторами мероприятия выступили региональная организация «Российский союз молодежи» и молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук».

Торжество в Ставрополе посетили заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина, начальник управления по молодежной политике аппарата правительства СК Егор Басович, первый секретарь Союза молодежи Ставрополья Илья Юрчишин и заместитель начальника управления по вопросам миграции главного управления МВД по СК Людмила Пшеничная. 40 юных жителей региона получили свои паспорта из рук почетных гостей. Затем им показали видеоролик, подготовленный движением «Юнармия», и вручили «Азбуку молодого гражданина». Организаторы отметили, что с этого момента молодые люди не только обретают новые права, на их плечи ложатся и почетные обязанности гражданина могучей державы.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Сегодня мы празднуем день нашего триколора, символа государственности, мощи и величия страны. Сегодня вы становитесь полноценной частью России и получаете документ, подтверждающий это. Я верю, что он станет для вас отправной точкой, поможет повзрослеть и откроет новые возможности, – отметила Ирина Кувалдина.

В этот же день на Александровской площади Ставрополя горожане отметили День флага праздничной программой «Символ моего государства». Гостям раздавали ленточки триколора и приглашали фотографироваться в специальных фотозонах. Пришедшие люди спели Гимн России и развернули огромное полотно государственного флага. Затем прошел концерт, на котором выступили местные кавер-группы.

Юлия ПАВЛУШОВА

Россию строить молодым / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2018 г.