На этот раз ее героем стал Валентин Работенко, трейсер, продюсер и директор в одном лице. Он создатель популярной молодежной региональной общественной спортивной организации СК «Центр паркура «Оффбитс» и руководитель культурно-досугового молодежного центра «Пионер». Кроме того Валентин – один из основателей федерации паркура по Югу России, обладатель президентского гранта на проведение первого в истории России форума уличных культур. А еще Работенко занимается наукой и является автором 32 научных публикаций, победитель многочисленных фестивалей-конкурсов короткометражного кино и участник I Ставропольского форума Всемирного Русского народного собора.

«Не много ли для одного человека»? – спросит кто-то из наших читателей. В. Работенко как раз впору. Справляется. Он из тех людей, которые от природы одарены многими талантами, и, похоже, ни один не был зарыт им в землю. Валентин живет в полном соответствии со словами своего кумира Г. Форда, который предупреждал: «Время не любит, когда его тратят». (Это высказывание также вошло в цитаты-аннотации выставки.)

В новой экспозиции вы увидите книги, которые, по утверждению Валентина, стали важным подспорьем на пути к успеху. В списке любимых авторов и произведений, которые он считает настольными, наряду с отечественной классикой («Война и мир» Л. Толстого, «Преступление и наказание» Ф. Достоевского) есть и зарубежная литература (Ч. Паланик, «Бойцовский клуб», книги П. Коэльо и К. Кастанеды). На выставке есть и личные материалы В. Работенко: его проекты, интервью… Все это адресовано в первую очередь тем, кто мечтает быть в этой жизни не только успешным, но и нужным. Делать свою работу хорошо и делиться секретами успеха с другими.

«Сделай шаг, и дорога появится сама собой» / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2018 г.