Полеты намерена осуществлять компания «Азимут» три раза в неделю – по понедельникам, средам и воскресеньям. ИзЕревана в краевой центр самолет будет прибывать в 11.10 (поместному времени), а через час – в 12.10 – вылетать обратно.Известно, что будут использоваться отечественные самолеты Сухой Суперджет 100, рассчитанные на перевозку ста человек.

В пресс-службе ставропольского аэропорта уточнили, что цены на билет стартуют от 2080 рублей в одну сторону. Правда, в продаже можно найти билеты пока только до конца октября, что связано лишь с сезонностью расписания. Перевозчик чуть позже запустит продажу билетов на зимний период, который продлится до конца марта.

Напомним, что долгий перерыв в постоянном авиасообщении между Ставропольем и Ереваном (с 2013 года) был связан с прекращением деятельности авиакомпании «Армавиа», многолет осуществлявшей авиарейсы. Есть прогнозы, чтовозобновленные перелеты будут востребованы. Например, вдевяностые годы из Ставрополя в Армению осуществлялосьнесколько рейсов ежедневно.

На самолете в Ереван / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2018 г.