30-летний мужчина не гнушался пригубить спиртного в свободное время. Неизвестно, пагубная привычка у него появилась уже после того, как он отбыл наказание в исправительной колонии, или зеленый змий начал искушать его еще в молодости. Но, как известно, любовь к чарке до добра не доведет. У пьяниц со здоровьем дела всегда бывают плохи. И случилось так, что наступил такой день, когда у нашего «героя» почки заболели. Острая боль пронзила, невыносимая. И вызвал мужчина «скорую помощь».

Неизвестно, о чем он думал, когда лежал на каталке. Может быть, о неисчерпаемых ящиках водки? Однако боль в почках понемногу утихла, и больной стал осматриваться, пока медперсонал отвлекся. Глаза мужчины при виде оставленного одним из фельдшеров дорогого мобильного телефона засияли. План действий у злоумышленника в голове созрел сразу. Он решил выкинуть SONY в окно, а потом, когда ему станет легче, вернуться за ним. Вот такой простой и хитрый план! Однако то, что гаджет может разбиться при падении или его успеет прикарманить кто-то другой, мужчину не смущало.

Пропажу вскоре обнаружили, а вору-неудачнику пришлось сознаться в преступлении. Назначили ему 2 года и месяц исправительной колонии строгого режима.

– Один месяц ему приплюсовали из-за того, что он не до конца отбыл предыдущее наказание, – пояснила старший помощник прокурора Промышленного района Татьяна Черноусова. – А в колонию строгого режима обычно направляют рецидивистов.

В общем, не сбылись мечты вора о необъятных реках алкоголя. Или о чем он там мечтал?..

Как больной фельдшера обокрал / Газета «Ставропольская правда» / 21 августа 2018 г.