Соломенный стадион и кинотеатр в КФК «Пономарёво»

Соломенный стадион и кинотеатр в КФК «Пономарёво»

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: из архива газеты «СП»

Бахча «Пономарёво» – заметное явление Ставропольского края. Владельцы Александр и Роман Пономарёвы давно размыли границы торговли и превратили бахчу и соломенные фигуры в визитную карточку края. И посетители не переводятся, и арбузы покупаются. Но еще Дамокл узнал, что восседать на троне и не нервничать – задача не из легких. Лето, солома – дело-то горячее…

Кампания по проверке пожарной безопасности в местах скопления людей, развернутая по всей стране, не обошла стороной и бахчу. Надзорные ведомства заинтересовались, насколько безопасно посетителям находиться на соломенной арене. В итоге были выявлены недочеты, возбуждено административное дело за нарушения, а соломенный кинотеатр и стадион были закрыты для посещения до устранения нарушений. Сама бахча, однако, продолжала функционировать. Пономарёвы провели свою независимую судебно-строительную экспертизу, была доказана безопасность, в том числе за счет наличия эффективной оросительной системы, закрытых объектов.

Соломенный парк в КФК «Пономарёво»

Соломенный парк в КФК «Пономарёво»

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Спустя месяц Грачёвский районный суд снял все ограничения. Несколько недель назад на ситуацию, как уже писала «СП», обратил внимание и губернатор Владимир Владимиров. Он побывал на бахче и высказался за сохранение уникальной достопримечательности страны. Безопасность он назвал первоочередной задачей, но попросил не допускать злоупотреблений властью контролирующие ведомства.

Фермеры уверены, что сила в правде. Кстати, фотографию известного россиянам героя Роман Пономарёв тоже разместил в своем посте с благодарностью всем поддержавшим.