31 июля состоялось заседание коллегии прокуратуры Ставропольского края, на котором подвели итоги работы ведомства за первое полугодие нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, на повестку дня были вынесены вопросы своевременной выплаты зарплат, реализации прав граждан на медицинское обслуживание, соблюдения прав несовершеннолетних и многодетных семей на получение социальных гарантий.

После вмешательства прокуратуры гражданам были выплачены задолженности по зарплатам – более 42 миллионов рублей. Проходили проверки исполнения государственных и муниципальных контрактов, в результате которых погашен долг в размере более 240 миллионов рублей. Также значимые результаты достигнуты и в сфере противодействия коррупции, в частности, выявлено 32 преступления, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

Учет и регистрация сообщений о преступлениях тоже находились под контролем прокуратуры. В учете было восстановлено 1406 преступлений. На коллегии отмечалось, что криминогенная обстановка осталась практически на уровне первого полугодия 2017 года – было совершенно около 16 тысяч преступлений. При этом выяснилось, что 10 граждан необоснованно были привлечены к уголовной ответственности. Нерешенными проблемами остаются переполненность следственных изоляторов и привлечение осужденных к труду.

В заседании коллегии приняли участие заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук, прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков, губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

16 тысяч преступлений за полгода / Газета «Ставропольская правда» / 3 августа 2018 г.