Пора отпусков в самом разгаре. Известный сервис путешествия выяснил, из каких стран россияне не спешат возвращаться, оставаясь там на длительное время. Были проанализированы все проданные авиабилеты из любого города России за последний год (с 1 июля 2017 по 1 августа 2018). Первые места рейтинга заняли два государства Северной Америки — Канада и США. Российские путешественники проводят там примерно по месяцу.

На третьей позиции – Индия, куда в среднем туристы летают на три недели. Примерно столько же путешественники отводят на такие страны как Вьетнам и Южная Корея. Интересно, что в первую тройку попали не только самые дорогие по стоимости перелета страны. Например, больше 50 тысяч в среднем стоят путешествия на Кубу и в Индонезию, но туристы проводят в этих странах чуть больше двух недель.

Меньше всего времени путешественники отдают отдыху в Эстонии — всего четыре дня. В среднем пять дней туристы отводят на поездку в Белоруссию и Финляндию, шесть дней — в Латвию. По неделе — в Литве, Словакии, Польше, Румынии и Швеции.