© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

29 июля в Тобольске Тюменской области объявлены результаты межре-гионального конкурса репортажной фотографии памяти фотожурналиста Александра Ефремова. Победитель в номинации «Федеральный репортаж» – фотограф «Ставропольской правды» Эдуард Корниенко. На серии его фотографий под названием «Повелители оружия» запечатлены воспитанники кадетской школы имени генерала Ермолова краевого центра.

Александр Ефремов – фоторепортер из Тюмени. Он погиб от взрыва бандитского фугаса в армейском уазике 12 мая 2000 года во время второй чеченской войны. Но фотограф успел выполнить свою работу. Его материалы были отмечены премией на Всероссийском конкурсе «Региональные журналисты в горячих точках». Конкурс памяти Александра Ефремова учредили его коллеги. В нынешнем году он прошел в 18-й раз.

– В августе 2000 года я сам работал в Чечне, – говорит Э. Корниенко. – А в конкурсе решил участвовать несколько лет назад. Я вдвойне рад победе, – ведь и сам наполовину тюменец: на станции Войновка и в Тюмени у меня живут родственники .

Серия кадетских фотографий победно «выстреливала» и на фотоконкурсах в США, Франции, Великобритании, Италии и Японии.

Повелитель фотографии / Газета «Ставропольская правда» / 1 августа 2018 г.