Закончен процесс утверждения документов по планировке нового путепровода в Невинномысске. Территория стройки будет включать в себя, в том числе, участки автодорожных подходов от улиц Степная и Партизанская в Невинномысске. Об этом сообщили в мэрии города химиков.

Напомним, решение о строительстве путепровода в Невинномысске Ставрополья было принято на заседании краевого градостроительного совета под председательством губернатора Владимира Владимирова, который рекомендовал администрации Невинномысска создать проект моста через железную дорогу.

Планируемый стратегически важный объект уже получил большинство из необходимой градо- и землеустроительной документации. Проведено межевание территорий. Состоялись публичные слушания, в ходе которых невинномысцы имели возможность вносить свои предложения, касаемые стройки. Самое главное – проект прошел государственную экспертизу.

Сметная стоимость масштабного инфраструктурного объекта – 1 миллиард 600 миллионов рублей. Непосредственно к строительству приступят сразу, как только будут готовы все документы.

Как отмечают эксперты, новый путепровод обеспечит удобную, быструю и безопасную транспортную развязку с функциональными зонами города и увеличит пропускную способность дорог. На мосту будут четыре полосы для движения, пешеходные тротуары с обеих сторон.

Ширина путепровода – чуть более 23 метров, длина – 300,85 м. Сам процесс строительства путепровода займет два года.