Сбербанк

Сбербанк

25.07.2018., Ставрополь, ̶ Более 80% операций при оплате различных услуг через Сбербанк ставропольцы совершают безналично, с помощью удаленных сервисов. Причем, наиболее весомую долю в структуре платежей ̶ 25 процентов всего объема ̶ занимают жилищно-коммунальные расчеты.

Так за первое полугодие жители края совершили почти 3,5 млн. таких операций. Это на 15 процентов выше соответствующих результатов за тот же период прошлого года.

Наиболее популярными каналами остаются Сбербанк – онлайн и его мобильное приложение. На них приходится более 50% от общего числа транзакций. Востребованность этих сервисов также выросла по сравнению с 2017 годом на 10 процентов.

– В настоящее время для жителей края реализована возможность безналичной оплаты всех федеральных услуг, сотовой связи, сферы ЖКХ, образования и многих других, около трех тысяч из них доступны на территории обслуживания Ставропольского отделения, ̶ говорит управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов. ̶ И этот перечень продолжает пополняться новыми контрагентами. Клиентов привлекают простота и удобство наших сервисов, а также широкий перечень способов оплаты, которые можно совершать буквально в один клик и в любое время.