Ставрополь посетила делегация членов жюри Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», главная цель которого распространение эффективного опыта муниципального управления на основе развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Члены жюри конкурса общались с горожанами, представителями ветеранских организаций и активистами территориальных органов самоуправления. Практика обратной связи в Ставрополе устоялась очень давно. Яркий пример взаимодействия власти и населения – реализация в Ставрополе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и краевой программы по поддержке местных инициатив.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Люди сами решают, что хотят благоустроить или создать на своей улице, в квартале, в городе, сами заявляют об этом и сами активно участвуют в реализации собственных идей. Как результат, масштабные работы на Крепостной горе, в Театральном сквере, на железнодорожном вокзале, Аллее ветеранов. Впечатляют реконструированные в прошлом году площадь Ленина и Александровская площадь, комфортные и красивые дворы. Все это оценило жюри.

Практика обратной связи / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2018 г.