Социальный работник

Социальный работник

© Фото: из архива газеты «СП»

– В каких случаях социальные услуги на дому предоставляются бесплатно?

– Предоставление социальных услуг в Ставропольском крае утверждено региональным законом от 9 марта 2014 г. и регламентируется Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». В соответствии с законодательством социальные услуги предоставляются бесплатно, а также за плату или частичную плату в зависимости от среднедушевого дохода получателя.

В соответствии со статьей 31 названного Федерального закона право на бесплатное предоставление социальных услуг имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, несовершеннолетние дети и лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов. Для всех остальных жителей края условия оплаты таких услуг утверждены постановлением ПСК от 5 ноября 2014 г.

В соответствии с этим порядком социальные услуги на дому предоставляются бесплатно гражданам, среднедушевой доход которых на дату обращения ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума, установленного в нашем крае по основным социально-демографическим группам населения.

По материалам министерства труда и социальной защиты населения СК.

Услуги – бесплатно / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2018 г.