На некачественно отремонтированных дорогах Невинномысска подрядчик устранил нарушения в рамках гарантии

На некачественно отремонтированных дорогах Невинномысска подрядчик устранил нарушения в рамках гарантии

© Фото: Пресс-служба администрации Невинномысска

В июле 2017 был заключен муниципальный контракт, в рамках которого в Невинномысске провели капитальные и общие ремонты нескольких автомобильных дорог. Однако в процессе эксплуатации транспортных магистралей на трех участках улиц появилась просадка.

Специалисты городского жилкоммунхоза направили претензию в адрес подрядчика, выполнявшего работы. В письме содержалось требование об оперативном устранении нарушений – в рамках установленной гарантии. Как сообщили в администрации Невинномысска, допустившая брак организация уже устранила выявленные недочеты.

А на днях специалисты муниципалитета провели комиссионное обследование смотровых и ливневых коллекторов. Было выявлено, что 17 люков на трех улицах Невинномысска не соответствуют ГОСТу.

При так называемом поднятии ливневых и смотровых колодцев подрядчик отошел от предусмотренных нормативов. Так, как гарантия на нижний слой покрытия составляет 5 лет, а на верхний слой – 4 года, организации направлено требование об устранении нарушений. Оно должно пройти также за счет средств исполнителя.