Близятся сроки уплаты имущественных налогов физических лиц за прошлый год. Вскоре собственники недвижимости и транспорта получат соответствующие налоговые уведомления.

В краевом управлении ФНС России уточнили, что их рассылка будет осуществляться в ближайшие три месяца. Напомним, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», как и в прошлом году, получат уведомления лишь в электронном виде (найти их можно будет во вкладках «Документы налогоплательщика» и «Начислено»). Впрочем, вернуться к бумажным уведомлениям все желающие смогут, выбрав в личном кабинете специальную опцию или обратившись с обращением в любую налоговую инспекцию. Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год таков: рассчитаться нужно не позднее 3 декабря 2018 года.

Напомним, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», как и в прошлом году, получат уведомления лишь в электронном виде. Найти их можно будет во вкладках «Документы налогоплательщика» и «Начислено».

Впрочем, вернуться к бумажным уведомлениям все желающие смогут, выбрав в личном кабинете специальную опцию или обратившись с обращением в любую налоговую инспекцию.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год таков: рассчитаться нужно не позднее 3 декабря 2018 года.

Налоговый «привет» / Газета «Ставропольская правда» / 3 июля 2018 г.