– Продлевается ли отпуск работника с последующим увольнением в случае его болезни?

– В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска, однако все расчеты, в том числе выдача трудовой книжки и других документов, связанных с работой, производятся до ухода в отпуск. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается.

– Предоставляется ли специалисту, работающему на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, ежегодный оплачиваемый отпуск?

– В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса работник во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может трудиться на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Поэтому все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Однако законодательством не предусмотрено предоставление работнику одновременно двух отпусков по разным основаниям. Для того чтобы работник смог воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, ему следует прервать отпуск по уходу за ребенком, который впоследствии может быть возобновлен.

– В каком объеме выдавать работнику смывающие и обезвреживающие средства, если он принят на 0,5 ставки?

– Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. утверждены типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих или обезвреживающих средств. Они выдаются один раз в месяц и рассчитаны на полную занятость работников. Если работник принимается на 0,5 ставки, то ему положены к выдаче смывающие и обезвреживающие средства в половинном объеме. На практике это можно реализовать путем выдачи средств один раз в два месяца.

Мыло на полставки / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2018 г.