Жители Ставропольского края активно используют удаленные сервисы обслуживания при проведении регулярных платежей за жилищно-коммунальные услуги – через них совершаются уже почти 80 процентов операций в Ставропольском отделении ПАО Сбербанк.

С начала 2018 года объем платежей увеличился на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил более 6 млрд. руб.

Наиболее востребованными остаются Сбербанк Онлайн и его мобильное приложение. На них приходится половина от общего количества операций, в том числе при осуществлении платежей в пользу основного партнера Сбербанка и крупнейшего оператора на рынке платежей краевой столицы – Ставропольского городского расчетного центра.

– Благодаря многолетнему сотрудничеству с СГРЦ нам удалось серьезно улучшить обслуживание на этом непростом рынке в краевом центре, – говорит заместитель управляющего Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Тамара Евдокушина. – Удаленные сервисы доступны сегодня и в СГРЦ, а совместно реализованная год назад возможность приема платежей с использованием двумерного штрих-кода позволила значительно сократить время на проведение операций в дистанционном режиме. Мы благодарны руководству расчетного центра за конструктивное сотрудничество и поздравляем с 25-летием успешной работы.