Двумя играми в группе =Е= завершалась программа игрового дня 27 июня. В Москве встречались Бразилия — Сербия. Пентакампеонов, хотя и невнятно проведших две предыдущие игры (1:1 со Швейцарией и два гола Коста-Рике в компенсированное время), в заключительной встрече вполне устраивала ничья. Сербам, выигравшим стартовый поединок у Коста-Рики (1:0) и уступивших ведя в счёте швейцарцам (1:2), для продолжения борьбы на турнире необходимо было выигрывать.

Если предыдущие соперники южноамериканцев испытывали перед ними некий пиетет, то про сербов это было сказать сложно — они не боялись. Долгое время игра проходила в невысоком темпе на равных, но бразильцы периодически «взрывались». Очередной взрыв случился на 36-й минуте, когда Фелиппе Коутиньо ( «Барселона») сделал передачу из глубины на выход партнёра по клубу Паулиньо и тот по-бразильски мягким касанием перебросил мяч в ворота через вратаря — 1:0 в пользу бразильцев.

После перерыва сербы прибавили в движении и какое-то время серьёзно придавили соперников. Если бы они ещё и забивали (а моменты были, один Александр Митрович из «Фулхэма» запорол два стопроцентных), то ходили бы в фаворитах. Но не судьба. В это время бразильцы всячески сбивали темп, даже потягивали время. И свой очередной шанс использовали. На 68-й минуте Неймар (ПСЖ) навесил с углового на ближнюю штангу, где его одноклубник Тиагу Силва выиграл позицию и головой мощно пробил в ближний угол — 2:0. Сербы просили посмотреть видеоповтор на предмет нарушения правил против их молодого лидера Митровича (болельщики на телевизионной картинке убедились, что нарушение в штрафной на сербе было), но судья этого сделать не пожелал. Так две клубные связки (испанская и французская) сработали на победу пятикратных чемпионов мира. Расшухарившиеся южноамериканцы могли довести счёт и до крупного, но это им не позволили сделать вратарь сербов Владимир Стойкович и собственные промахи. Сербы играть не бросили и бились до последнего, но всё-таки соперниками у них были бразильцы, да и день, по-видимому, был тоже не сербским.

Забегая вперёд скажу, что в одной восьмой финала соперником сборной Бразилии станет команда Мексики. Вот где будет реально жарко!