При получении государственных жилищных сертификатов после паводка 2017 года 17 ставропольских семей, чьи дома дважды были подтоплены, столкнулись с проблемой. По недвижимости, находящейся в их собственности, уже выдавались ГСЖ после наводнения в 2002 году и по этой причине документы на получение нового жилья просто возвращали из федеральных ведомств обратно.

Жительница села Левокумка обратилась во время «прямой линии» к президенту по этому вопросу. По ее итогам было сформулировано поручение В.В. Путина: «Рекомендовать правительству Ставропольского края совместно с Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить принятие срочных мер, направленных на оказание поддержки и выдачу государственных жилищных сертификатов гражданам, жилые помещения которых были утрачены или повреждены в результате паводка, произошедшего в мае 2017 г.»

После этого часть документов была принята к рассмотрению, 8 ставропольцев уже гарантировано получат сертификаты. Осталось еще 9 семей, которым предстоит действовать через суд, сообщили в пресс-службе минЖКХ СК.