Франция – Дания: Никто забивать не хотел…

Матч группы =С= Франция – Дания стал самой странной пока игрой чемпионата. Ничья стратегически устраивала обоих соперников: французы одержали две победы на старте, датчане набрали 4 очка и в случае невыигрыша австралийцев у перуанцев в параллельном матче их могло устроить даже поражение. Другое дело, что вторая команда группы с большой вероятностью выходила на показывающих фееричную игру хорватов. Французы убрали из стартового состава пятерых игроков основы и провели в действии, так сказать, ближайший резерв. Игроки скамейки проявили себя неплохо, владели небольшим территориальным преимуществом, но без острых моментов. Так ни шатко ни валко наиграли к перерыву на 0:0.

Во втором тайме и без того проходившая без особого огонька игра стала ещё более спокойной. Болельщики освистывали, в основном, откровенно сушивших игру датчан. Так и состоялась первая безголевая игра на чемпионате. Команды скатали многими прогнозируемую ничью, но в плей-офф всё равно им придётся играть по-четному, футбол ловкачей, как правило, наказывает.

Сборная Франции отправляется в Казань, где 30 июня сыграет матч одной восьмой финала. В соперниках у них может оказаться в принципе, любая команда из группы =D=, но, скорее всего, это будет Нигерия. А сборная Дании держит путь в Нижний Новгород, где 1 июля пройдёт их матч первой стадии плей-офф, скорее всего, в соперниках у них окажется Хорватия.

Перу – Австралия: чемпионат окончен, карнавал вечен…

Сборная Перу, показывавшая интересную игру, тем не менее, оба своих матча проиграла. У австралийцев в активе был один ничейный результат и призрачные надежды на то, что датчане уступят в параллельном матче, а они выиграют у перуанцев. Но, видимо, не сильно-то они верили и в то, и в другое.

На 18-й минуте перуанцы провели острую атаку, доставив мяч в штрафную на выступающего в Бразилии 34-летнего вингера и капитана сборной Пауло Герреро, который в окружении защитников умудрился перевести мяч на противоположный край штрафной Андре Каррильо, метко пробившего в дальний угол — 1:0 в пользу сборной Перу. С таким счётом завершился первый тайм.

Сразу же после перерыва на 50-й минуте мяч в штрафной от капитана австралийцев Милде Единако из английской «Астон Виллы» отскочил к капитану соперников и Герреро своего шанса не упустил, из-под соперника метко направив мяч в уголок ворот — 2:0. Австралийцы не унимались до самого окончания поединка, лезли и лезли вперёд, но на этот раз даже гол престижа им не покорился.