25 июня рабочее совещание в Думе СК провел первый вице-спикер Дмитрий Судавцов.

Комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике работает с поступившими из краевого правительства изменениями, вносящими существенные корректировки в основные параметры краевой казны. Так, объем расходов и доходов бюджета планируется увеличить более чем на 3 миллиарда рублей.

Председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов проинформировал об итогах выездного совещания комитета в городе-курорте Железноводске, которое было посвящено причислению к рангу исторических поселений городов-курортов, что будет способствовать сохранению их архитектурной индивидуальности.

Юрий Гонтарь, возглавляющий комитет по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, в свою очередь, отметил, что способствовать сохранению исторической памяти будет закон «О почетных званиях населенных пунктов Ставропольского края». Его проект внесен на очередное заседание Думы.

Депутаты примут участие и в значимом для нашего края событии – открытии памятника Римме Ивановой – единственной в Российской империи женщине, награжденной посмертно военным орденом Святого Георгия 4-й степени в годы Первой мировой войны.

Курорты как история / Газета «Ставропольская правда» / 25 июня 2018 г.