В Кисловодске прошел совместный рейд активистов ОНФ и природоохранной прокуратуры Ставропольского края. Осматривались свалки по интерактивной карте, где отметки наносят местные жители. И в этом плане курорт стал лидером среди населённых пунктов края. Горожане отметили 31 точку с залежами мусора.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Замусорены склон за Кисловодской городской больницей, берег реки Берёзовой, пойма реки Подкумок и т.д. По итогам рейда в ставропольском исполкоме ОНФ сообщили, что практически все объекты полны строительного мусора: это следствие житейской экономии – нанять частника для вывоза мусора после обычного ремонта оказывается проще, чем ликвидировать его по правилам и на законных основаниях. Ближайшие полигоны находятся в Ессентуках и Пятигорске.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Как уже сообщала «СП», из федерального бюджета Ставрополье в этом году получает свыше 100 млн рублей на ликвидацию так называемого накопленного экологического вреда. Средства будут потрачены в том числе на ликвидацию свалки строительного мусора под Кисловодском в районе Нового озера.

Аналогичные рейды запланированы в других городах Кавминвод. Напомним, Интернет-ресурс с интерактивной картой работает уже полтора года в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», о свалках сообщают жители всех регионов страны.