К уборке урожая зерновых на текущий момент приступили 25 районов Ставрополья. Лидеры жатвы – Кочубеевский район и Новоалександровский городской округ.

Как было сказано на планерке в правительстве под председательством губернатора Владимира Владимирова, работу осложняют установившаяся в крае засушливая погода и, соответственно, повышенная пожароопасность.

По инициативе губернатора в этом году на обеспечение жильем молодых семей в бюджете края предусмотрено более миллиарда рублей. Как сообщил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, субсидии получат более 1700 семей. 516 млн уже распределены между очередниками, в числе которых 743 семьи. Министр имущественных отношений края Алексей Газаров сообщил, что ведомством сформирован план-график строительства жилья для детей-сирот до 2021 года. Однако в ряде территорий края, в частности восточных, не строят жилье, которое соответствовало бы необходимым требованиям. Губернатор заявил, что вне зависимости от географии особое внимание должно уделяться качеству. Глава края также дал поручение в кратчайшие сроки подготовить предложения по участию Ставрополья в национальных программах и проектах, разработкой которых занимается сегодня Правительство РФ.

Чтоб и восток не пострадал / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2018 г.