Чемпионат мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018

За два часа до встречи Россия – Египет над Санкт-Петербургом прошёл мощный ливень, но эмоций ни на футбольном поле, ни на трибунах он не охладил. У нашей сборной в стартовом составе вышли авторы голов во встрече с Саудовской Аравией – Денис Черышев и Артём Дзюба. У египтян – пропустивший игру с Уругваем – главная звезда команды Мохаммед Салах. Хотя и саудитов и египтян тренируют аргентинцы, это абсолютно разные команды. Последняя – более сбалансированная, любящая и умеющая подержать мяч.

Довольно "живой" первый тайм несмотря на наличие неплохих моментов завершился нулевой ничьей.А сразу после возобновления игры россияне повели в счёте: Роман Зобнин направлял мяч в штрафную и вратарь уже подстроился под удар, но на пути мяча оказался капитан египтян Фатхи, от колена которого мяч срезался в ворота – 1:0! Повезло нам, конечно, с автоголом, но мы помним, что везёт всегда сильнейшему. Давление имеет значение. Наши чуть прихватили соперника и на 59-й минуте комбинацию Самедов-Фернандес-Черышев на правом фланге точным ударом в ближний угол завершил последний – 2:0! Это третий гол Дениса в двух играх, в споре бомбардиров он догнал самого Роналду, у которого, правда, игра в запасе. Египтяне "поплыли" и через три минуты Дзюба аккуратно укрощает в штрафной длинную передачу со своей половины поля, "убирает" защитника и ювелирно кладёт кожаный снаряд в уголок ворот соперников – 3:0! Это уже победа.И хотя на 73-й минуте Салах с пенальти забивает гол престижа, это ничего изменить не может – 3:1 и сборная России впервые в своей истории преодолевает групповой барьер на ЧМ. К слову, сначала за нарушение против Салаха судья собирался назначить штрафной удар, но после просмотра видеоповтора назначил пенальти.

Про преодоление группового барьера я, конечно, написал на радостях. Чисто теоретические шансы не попасть в одну восьмую финала у нашей команды имеются, но для этого необходимо совпадение ряда невероятных обстоятельств, так что для упрощения – мы в плей-офф, египтяне после третьей игры едут домой.

Поздравляя наших ребят и их наставника Станислава Черчесова выражу, надеюсь, общее мнение, про аппетит, который приходит во время еды.

20 июня на ЧМ 3 игры. В хронологическом порядке: 15.00 Португалия – Марокко (Москва), 18.00 Уругвай – Саудовская Аравия (Ростов-на-Дону) и 21.00 Испания – Иран (Казань).