В игре в Ростове-на-Дону встречались сборная Уругвая, причисляемая специалистами и болельщиками к одному из фаворитов турнира, и команда Саудовской Аравии, которой чтобы "зацепиться" за Мундиаль, необходимо было обязательно обыгрывать южноамериканцев, а в заключительной игре и египтян.

В принципе, саудиты – это хорошо обученная, дисциплинированная команда, которой не хватает только индивидуального мастерства исполнителей. В первой игре с хозяевами чемпионата саудовцы попробовали сыграть с командой Черчесова в так называемый открытый футбол. Отгребли по полной (0:5). А что же уругвайцы, не раскрывшие свой истинный потенциал в первой, выигранный под финальный свисток игре с Египтом (1:0)? Создалось впечатление, что они не собирались переплюнуть результат российской сборной. То ли они выглядели чрезмерно расслабленными, то ли их соперники неимоверно собранными, да только сотворили они совместно одну из скучнейших игр на этом турнире (хуже, на мой взгляд, была только встреча Бразилия – Швейцария).

Нет, пожалуй, смысла перечислять фамилии игроков, минуты и моменты, созданные ими на этих минутах. До середины первого тайма игра была абсолютно равной. А на роковой для саудитов 23-й минуте после навеса с углового лучший бомбардир Уругвая за всю историю Луис Суарес забил свой 52-й мяч за сборную в своей сотой игре! Такой вот подарок к юбилею. После забитого мяча уругвайцы заиграли чрезмерно прагматично. В их составе очень старался Эдинсон Кавани – второй голеадор Уругвая за всю историю (42 мяча), но ему откровенно не везло. Игра так и завершилась с минимальным перевесом южноамериканской сборной.